viernes, 10 de agosto de 2007

Café


Otra de las clases que vimos en la Academia de Sommeliers, El Café...bebida que relaciona su origen con las Mil y una Noches, en la antiguedad esta bebida era utilizada como medicina por tener cualidades estimulantes, era el vino de los Mulsumanes, y se utilizaba como bebida para el tradicional Ramadan, es el fruto de la planta del Cafeto, el genero de mayor cultivo el Coffea Arabica que requiere de climas húmedos y cálidos, con un 70 % de cultivo mundial. Fué en Etiopía donde se descubieron las primeras plantas , Llegaron a America por los conquistadores, de la misma forma que llego la Vid.
El secreto del café es el tostado, diferenciado por su grado de calidad en la mayoría de los países del Mundo. La forma como lo tomamos varía en cada país, la mezcla recién molida hace de este un brebaje exitante. En Venezuela hay haciendas de café usted puede disfrutar esos maravillosos olores de torrefacción en Arabica Café en Los Palos Grandes (Caracas), donde elige su mezcla y puede ver una maquina que realiza el tostado generalmente medio o si prefiere, seguir las sugerencias y obtener su mezcla tradicional.....

DAYANA M.

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