miércoles, 30 de enero de 2008

Sommeliers viajan a Andalucía

Los vinos a degustar

De la mano de Oriol Serra, los sommeliers reunidos en el Rest. Yantar realizamos un viaje por demás interesante al mundo de los vinos Finos.

Oriol en plena Faena

Una vez congregados los llamados a la cita, hace su entrada el Sr. Oriol Serra visiblemente impregnado de la emoción por la experiencia recien vivida en La Feria de San Sebastian además de descubrir su reconocimiento a la destreza del torero Venezolano Leonardo Benitez la cual reseño con particular simpatía. Ahora bien, digamos que poseído por la energía de Benitez y con una destreza particular para enlazar experiencias se dispuso a comenzar la faena presentándonos los vinos Finos con sus variantes: Amontillado, Palo Cortado y Oloroso presentaciones que ofrece Serra & Silva en el mercado Venezolano de la mano de Bodegas Robles. Para atreverse después de un ameno relato muy a su estilo que ilustró el proceso de elaboración de estos vinos relacionados a su experiencia obtenida directamente desde las bodegas a armonizarlos con unos platos que definitivamente al comenzal más que una respuesta facilista a la armonía de por si, representaban un proceso de busqueda retando al paladar. Esto de la mano de un equipo de entusiastas, Oriol, Tatiana Mora y Enrique Limardo estos dos últimos chefs del Restaurant Yantar.

Las degustaciones a continuación:

JEREZ
TARTAR DE ATUN, CON AJO PORRO FRITO, AIRE DE PARCHITA, QUINOA, ALCAPARRAS, CEBOLLA MORADA, GOTAS DE LIMON Y SOYA, MIEL, ACEITE DE SESAMO
PALO CORTADO
GAZPACHO, MORCILLA CUBIERTA DE LANGOSTINO CRUDO
AMONTILLADO
AGRIPICANTE DE CERDO Y PATO CORONADO DE CHICHARRONES DE OREJITAS DE CERDO
OLOROSO
LANGOSTA CON SALSA DE CHOCOLATE
PEDRO XIMENEZ
BOCADILLO DE GUAYABA CON CREMA DE QUESO DE CABRA, LIMON Y PIMIENTA

Bien por las iniciativas por el simple placer y por el atreverse a emprender una busqueda.

Manuel Castro , Susy Sanchez y Mireya Matos a la espera de las armonías


Mireya Matos e Ingrid Robles


Sommeliers con nuestra profesora Dayana Medina


Vanessa Barradas, Yaritza Mendez y María Mercedes

Mireya Matos, Ingrid Robles e Iwanoska Elbittar


Para obtener información sobre el fascinante mundo de los vinos generosos y su proceso de elaboración puedes consultar:
http://oriolserra.blogspot.com/
http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/

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