De la mano de Oriol Serra, los sommeliers reunidos en el Rest. Yantar realizamos un viaje por demás interesante al mundo de los vinos Finos.
Una vez congregados los llamados a la cita, hace su entrada el Sr. Oriol Serra visiblemente impregnado de la emoción por la experiencia recien vivida en La Feria de San Sebastian además de descubrir su reconocimiento a la destreza del torero Venezolano Leonardo Benitez la cual reseño con particular simpatía. Ahora bien, digamos que poseído por la energía de Benitez y con una destreza particular para enlazar experiencias se dispuso a comenzar la faena presentándonos los vinos Finos con sus variantes: Amontillado, Palo Cortado y Oloroso presentaciones que ofrece Serra & Silva en el mercado Venezolano de la mano de Bodegas Robles. Para atreverse después de un ameno relato muy a su estilo que ilustró el proceso de elaboración de estos vinos relacionados a su experiencia obtenida directamente desde las bodegas a armonizarlos con unos platos que definitivamente al comenzal más que una respuesta facilista a la armonía de por si, representaban un proceso de busqueda retando al paladar. Esto de la mano de un equipo de entusiastas, Oriol, Tatiana Mora y Enrique Limardo estos dos últimos chefs del Restaurant Yantar.
Las degustaciones a continuación:
JEREZ
TARTAR DE ATUN, CON AJO PORRO FRITO, AIRE DE PARCHITA, QUINOA, ALCAPARRAS, CEBOLLA MORADA, GOTAS DE LIMON Y SOYA, MIEL, ACEITE DE SESAMO
PALO CORTADO
GAZPACHO, MORCILLA CUBIERTA DE LANGOSTINO CRUDO
AMONTILLADO
AGRIPICANTE DE CERDO Y PATO CORONADO DE CHICHARRONES DE OREJITAS DE CERDO
OLOROSO
LANGOSTA CON SALSA DE CHOCOLATE
PEDRO XIMENEZ
BOCADILLO DE GUAYABA CON CREMA DE QUESO DE CABRA, LIMON Y PIMIENTA
Para obtener información sobre el fascinante mundo de los vinos generosos y su proceso de elaboración puedes consultar:
http://oriolserra.blogspot.com/
http://amavimujeresamantesdelvino.blogspot.com/
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