jueves, 28 de febrero de 2008

Cita con los sommeliers en Sibaris

Fundadores, directores, miembros, sommeliers y estudiantes de la academia se reunen para celebrar!!!

VENEZUELA…, VINOS… SOMMELIERS
Asociación Venezolana de Sommeliers celebra sus 17 diecisiete años y la firma del Convenio de Intercambio con la Universidad Simón Bolívar.

Caracas, 28 de Febrero del 2008.- La Asociación Venezolana de Sommeliers celebra sus diecisiete años y la firma del Convenio Intercambio academico con la Universidad Simón Bolívar.

La Academia de Sommeliers de Venezuela, fundada en 1990 por el actual director Leonardo D´Addazio, Licenciado en Química egresado de esta Casa de Estudios, inicia sus actividades en Puerto Ordaz preparando Sommeliers para mejorar la calidad del servicio y garantizar a los consumidores de esa zona del país la mejor experiencia sensorial en el mundo gastronomico.

El objetivo principal era el de asegurar que las condiciones del vino, los aceites de oliva, té, tabacos y todos los productos relacionados con el placer de la buena mesa, fuesen óptimas y pudieran ser disfrutados por los paladares mas exigentes acompañados con las mejores armonías gastronomicas.

Hace tres años la A.S.V. se traslada a Caracas y, con el apoyo de Dayana Medina en la formación y educación de alumnos y de Malvy Medina (ambas sommeliers egresadas de la A.S.V.) en la preparación del material de apoyo didáctico, se inician los cursos en nuestra capital, dando como resultado dos promociones con 63 egresados y una tercera y cuarta promoción con 53 alumnos en formación.

Actualmente está iniciándose otro curso en la ciudad donde todo se originó, Puerto Ordaz, y también va a comenzar un curso de extensión para los egresados de las anteriores promociones donde profundizarán en sus conocimientos de la cata, la armonía enogastronómica y el servicio. De la Asociación Venezolana de Sommeliers han salido profesionales del vino de categoría internacional siendo esta pionera no solo en nuestro país sino en otros países, ya que fue aceptada en Noviembre de 1.999 en la ASI (Asociation Internationalle de la Sommellerie), primero que países como Chile y Argentina.


El Convenio de Intercambio académico consiste en un programa de colaboración mutua donde el personal de la Asociación Venezolana de Sommeliers dictara la cátedra de Elaboración de Bebidas para los alumnos de la U.S.B., planificándose a corto plazo la incorporación de otras materias y la creación de beneficios para alumnos de ambas casas de estudio a través de este acuerdo.

Contando con la participación de sus Directores Leonardo D´Addazio y Dayana Medina, además de tres de las mas destacadas Sommeliers de Venezuela 2007 (Susy Sanchez, Vanessa Barradas, Ingrid Robles) se realizará una cata analítica y cena dirigida en el reconocido Restaurant Sibaris de la capital, avenida principal de las mercedes, entre calle monterrey y mucuchies.

No hay comentarios: