A continuación les remito toda la información del FGI que nos hacen llegar, con todas las coordenadas para sacarle el mejor partido a dicho evento:
Talento joven en el Festival
Gourmet Internacional
La cocina, por suerte, baila al son que
le toquen. Toda una nueva generación de propuestas crece, dinamizando la concurrida
realidad gastronómica. Para darle cabida a esa creciente y creativa camada, Bal-Sam
aprovechará el Festival Gourmet Internacional para mostrar un lado distinto de
este mundo, en un marco alternativo y hasta undergrown.
Con 31 años en el mercado, dedicada a la
importación y exportación de maquinarias y equipos para la industria alimentaria,
Bal-Sam aprovechará el evento organizado por el Grupo Confex para insistir en una
de sus consignas: apoyar el talento joven local. En ese sentido, su stand servirá para romper el molde y convertir
a la comida en el mejor pretexto para el aprendizaje y el intercambio entre
distintas disciplinas.
Del 19 y el 21 de julio, en el Hotel
Tamanaco Internacional, su tarima se verá invadida por conceptos de guerrilla,
como Vaca Vieja, ensamble de cocina, música y galería que tendrá la actividad “Afrocoteles:
cuando calienta el sol” y “Comida para conquistar”.
Federico Tischler, por su parte, entrará
en materia de cine y gastronomía junto a Pata Medina y Nidal Barake. Anabella
Barrios, de Psi-cocina, contagiará a los fanáticos con sus “Smoothies”, mientras
Jorge Puerta, de Natura, habla de tiraditos, Luis Daniel Rojas, de Gastropop,
enseña a hacer un escabeche de buco; y Adrián Yánez, de Cebiches 2.0, se luce con
ostras.
Un toque divertido y maracucho pondrán
los chicos del Grupo Occidental Gastronómico, en demostraciones como “Del
cochino solo se pierde el grito” o “Qué hacer si son las 2 de la mañana y estás
solo en casa”. Héctor Carpio y René González enseñarán a “curar carnes como
dios manda”. De la misma manera, Luis Lares y Juan Hernández, de Food Factory,
develarán no pocos mitos en torno al “Sandwich, sanguche, sambuche”.
Los alumnos del Instituto Culinario de
Caracas serán plato fuerte: dejarán claro de qué están hechos en prácticas
sencillas que servirán para que las personas se adentren en preparaciones frías
sin mayores complicaciones. Cocineros del Grupo Mokambo, en tanto, compartirán
claves para dulces y salados.
De esta forma, el Festival Gourmet
Internacional se consolida como la principal vitrina para talento venezolano. En
su tercera edición, convoca a distintas generaciones en un mismo espacio para
hacer de la calidad y el disfrute una gran apuesta.
Conferencias, catas y
degustaciones
para nutrir a los
amantes de la gastronomía
Si hay algo que apasiona
a los amantes de la gastronomía es la oportunidad que brinda el Festival
Gourmet Internacional de participar en charlas, conferencias y catas que abren
un mundo de conocimientos y experiencias sensoriales que enriquecen el paladar
y nutren la armonía corporal.
En esta tercera edición,
el Festival Gourmet Internacional que se realizará en el Hotel Tamanaco
Intercontinental entre el 19 y el 21 de julio, organizado por el Grupo Confex,
dirigido por Guido Tassini se ratifica la idea de invertir en Venezuela y de
contribuir a la generación de confianza para hacer eventos de calidad que
atraigan a un público cada vez más exigente.
Los salones Miranda y Guayana
serán los anfitriones de los ansiosos visitantes. Es así como el viernes 19, a
la 1:00 de la tarde Ivanova Decán Gambus y Héctor Romero ofrecerán la
conferencia “Arte y cocina: miradas compartidas”. Posteriormente, Rosybel Rojas
y Miguel Briceño de Gota Water y Hacienda Los Haroldos conducirán su cata
“Sabores del Sur” para dar paso a
Francisco Betancourt, en su conferencia “Acciones innovadoras desde el cacao
que tenemos hacia el cacao que queremos”
y la cata “Carenero
Superior: conocimiento, pasión y dedicación”, a cargo de Ghesirée González,
ambos de Chocolates El Rey. La Oficina Comercial de Pro Chile ofrecerá una
conferencia dirigida a importadores, denominada “El auge de los productos
gourmet y saludables de exportación
de Chile a disposición del mercado venezolano”.
Bodegas Pomar patrocina
la cata de Gregorio Cortéz “¿La champaña o el champagne. Femenino o masculino?
La perfecta dualidad”.
Además de las
degustaciones de vino, la jornada concluirá con la cata “El Club del buen
vivir”, conducida por Habib Rabbat”, de Cervecería Regional.
El sábado 20 de julio,
Chocolates El Rey inicia el ciclo con una Mesa de Trabajo guiada por Thamara
Pereira titulada “Chocolate, calidad y usos de la mano de expertos” y con la
cata de Ghesiré González denominada “Grandes cacaos venezolanos”. Corporación
Azcar asume la batuta con las catas “Vinos blancos, un recorrido por todas
nuestras cepas” y “Tempranillo de España a Argentina”, dictadas por Eliezer
Rondón.
Destilerías Unidas hará
sentir su presencia con la cata “Viña Echeverría, tradición centenaria en la
producción de vinos finos en Chile”, conducida por Daniel Sanz y la Bodega
Francisco Castro. Continua el programa con la conferencia “Chile sorprende los
sentidos de tu paladar”, ofrecida por la Oficina Comercial Pro Chile. “Por una Venezuela orgánica” será la
conferencia dictada por Nicolás Ramírez, de Corporación América Orgánica para continuar
con “Chocolate oscuro de origen. Viaje fascinante del árbol a la tableta”, una
cata conducida por Claudia Franceschi, de Franceschi Chocolate.
Jesús Álvarez y Anthony
Medina conducirán una degustación de Destilerías Unidas denominada “Tendencias
mundiales de la coctelería clásica y Guillermo Vargas dictará la cata “Burbujas
criollas” de Bodegas Pomar.
El tercer día del
Festival Gourmet Internacional comienza con una cata singular “El expresso
italiano con café venezolano”, conducida por Pietro Carbone, de Distribuidora
Giorgio. Le seguirá otra cata
genuina “Entre frutas y vegetales. De la huerta a la mesa”, dictada por Mariam
Martínez y Francisco Abenante para continuar con los “Zorros viejos”, una ya
tradicional y atractiva tertulia organizada por Alberto Veloz.
Víctor Moreno también
buscó un tema bandera para su
conferencia “La Arepa en Venezuela”.
Dará paso a la cata “Cerveza Tovar”, dictada por Kilian De Freis,
maestro cervecero de Tovar C.A. de Ron Santa Teresa. Cierran el ciclo, Serenella Rosas y Juan Alonso Molina
con su conferencia “Vuelta a Venezuela en 9 regiones”.
El Salón Gourmet
Internacional tendrá un horario entre viernes y sábado, entre las 11:00 de la
mañana y las 9:00 de la noche. El domingo, será entre 11:00 a.m. y 7:00 p.m.
Mayor información www.festivalgourmetinternacional.com,
ventas@confex-us.com. Facebook:
Festival Gourmet Internacional y Tuiter: @FestGourmetVe. Telfs. +58 (0212) 952.52.35, 952.31.89
y Telf. Fax 953.50.26
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