miércoles, 21 de julio de 2010

CAMBIO DE SIGLO


Desde el cambio de imagen a finales del año pasado de Freixenet Gran Cordón Negro, uno de los licores líderes de Francisco Dorta, ha quedado claro el éxito de este vino espumante antes conocido como Freixenet Siglo XXI.

Vimos la evolución de Freixenet Siglo XXI a Freixenet Gran Cordón Negro, un nombre e imagen más empáticos, llenos de frescura, satisfacciones y elegancia fusionados con lo moderno del nuevo logotipo de la marca; perfectamente acordes con el disfrute de cada momento importante de nuestras vidas.

Isabel Layrisse, Gerente del Grupo de Marcas de Francisco Dorta, amplía cómo ha sido el resultado de ese cambio: “Durante la campaña global Un Plan de Moment, definida como un momento sin planificar hecho para el disfrute, hicimos el gran lanzamiento de cambio de imagen para satisfacer esa búsqueda de modernidad de nuestros consumidores”.

“Hoy en día, a varios meses de esta transformación, podemos afirmar que lo que nosotros llamamos ´evolución´ ha cobrado grandes satisfacciones para nosotros en términos de aceptación, reconocimiento y ventas”, indicó Layrisse.

Gran Cordón Negro conserva la composición de Freixenet Siglo XXI, sigue siendo un Cava ligero muy apreciado por su gran frescura. Su coupage es de alto contenido de uva parellada y macabeo provenientes de la zona vinícola de Mediona, donde se dan las mejores condiciones climatológicas para cultivar estas viníferas. La fermentación a temperatura controlada de 12ºC le confieren aromas finos e intensos, con predominio de los frutales.

Son las características propias de más de 100 años de experiencia en el mercado con botellas finamente esmeriladas e indiscutible rasgo histórico en sus raíces mediterráneas las que hacen de Freixenet Gran Cordón Negro una marca grandiosa y digna de mantener presente en cualquier momento.

Sobre Freixenet

Francesc Sala I Ferrés fundó la “Casa Sala”, la primera marca exportadora de vinos en Sant Sadurmí d’Anoia desde 1861. Su hijo Joan Sala i Tubella siguió con el negocio y después de la boda de su hija Dolors Sala i Vivé con Perre Ferrer i Bosc empieza el negocio del cava, en 1914.

Pere Ferrer Bosh era hijo de “La Freixeneda”, finca situada en Alt Penedés desde el siglo XIII. El negocio se fue ampliando y empiezan a aparecer las primeras etiquetas de cava con la marca Freixenet Casa Sala. Desde el primer momento optaron por elaborar exclusivamente cava, un vino espumoso natural, siguiendo el método utilizado en la Champage (Francia) desde hacía un tiempo. A principios de los 70, con la marca Freixenet totalmente consolidada en el mercado español, se intensificaron las gestiones, por parte nunca interrumpida, para llegar a los mercados internacionales.

Invitación a LA RIOJA

De manos de TU BUEN VIVIR (catas y eventos) nos llega esta nota de prensa que propone una exclusiva ruta para los amantes del vino en Venezuela, veamos...

Ruta enoturística,

“Tu Buen Vivir”exclusiva para los amantes del vino en Venezuela

Tu Buen Vivir (Caracas) en un esfuerzo conjunto con Wine Taste Lovers (La Rioja) han diseñado una ruta especial para el mercado venezolano que además cuenta con seminarios de formación especializado en vinos de Rioja, únicos en su estilo.

Esta exclusiva ruta está diseñada solamente para 20 personas, que durante 7 días visitarán una cuidadosa selección de bodegas familiares, centenarias y de nueva arquitectura, las más representativas de la D.O.Ca. Rioja, con catas especiales de vinos históricos, de alta expresión, reservas y gran reservas, entre otros.

Nos alojaremos en un céntrico hotel, para que puedas disfrutar del ambiente nocturno de una ciudad tranquila y segura.

Asistiremos a seminarios de formación dictados por reconocidos profesores en enología, donde descubriremos las cualidades organolépticas que hacen de esta denominación de origen calificada una las más afamadas a nivel mundial. Estas jornadas incluyen material didáctico y certificado de asistencia a los seminarios de formación.

Disfrutaremos de comidas y cenas en las mejores bodegas y restaurantes de la región, donde se podrá degustar de la cocina tradicional riojana y de las últimas tendencias en cocina de autor. También se incluye una comida en un restaurante de chef con estrella Michelin.

Visitaremos el Museo del vino Dinastía Vivanco con una superficie total de 9.000 metros cuadrados de exposición de piezas históricas relacionadas al mundo del vino.

Realizaremos un recorrido nocturno por las famosas calles Del Laurel y San Juan, donde se degustarán las típicas tapas de La Rioja acompañadas de sus deliciosos caldos. También visitaremos la única fábrica artesanal de botas de vino de La Rioja.

Visitaremos una almazara de aceite de oliva, donde nos iniciaremos en la cata de aceites y disfrutaremos de una comida exclusiva con las mejores verduras de la ribera del Ebro.

En la ganadería de toros bravos más importante del norte de España, nos explicarán los secretos de la cría de los famosos toros de lidia y podremos contemplar a más de 170 toros en su ambiente natural.

El Centro del interpretación del Vino, nos abrirá sus puertas para realizar un recorrido por el cultivo de la vid, la elaboración del vino y compartiendo el bagaje vitícola de esta tierra, referente fundamental para enólogos y bodegueros a nivel mundial

Y para terminar nuestro viaje ofreceremos una cena de despedida con espectáculo especial para la ocasión, en donde recibirán los certificados de las jornadas de formación y un reconocimiento especial del equipo de Wine Taste Lovers.

Si desean información más detallada sobre el programa de actividades, seminario de formación y condiciones de reserva, pueden ponerse en contacto a través de los siguientes correos donde les responderemos a la mayor brevedad posible.

Reserva tu cupo ya, son solo 20 los afortunados en asistir…

Caracas: contacto@tubuenvivir.com

España: info@winetastelovers.com

Wine Taste Lovers, S.L / CARL 055

Tu Buen Vivir C.A. RIF J-29802093-8